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Qualité et créativité : les petits secrets d’Helen

29 Avr 2021 | Ethique

Helen a fondé son développement sur la qualité. Traiteur à Cannes, Monaco, et dans tout le Grand Sud, il doit sa croissance à sa rigueur, mêlée à une grande ouverture sur l’environnement et le temps.

Cela fait près de 30 ans qu’Olivier Marbaud, aujourd’hui Chef d’Helen, élabore et fait vivre les propositions gustatives qu’il délivre. La qualité du travail de sa brigade apporte au traiteur une réputation d’excellence qui lui a permis d’être référencé dans les espaces les plus prestigieux du Grand Sud, notamment à Cannes et Monaco.

D’où tirez-vous votre créativité et la qualité gustative des repas servis ?

« J’ai été formaté à une révolution permanente dont le seul objectif est de satisfaire nos clients ! La formation en continu, notamment auprès de Chefs étoilés constitue un levier important. En termes de créativité, nous ne nous mettons aucune limite et quand un client a des envies, nous répondons toujours par l’affirmative. À nous de mettre en œuvre ! Ceci est possible parce que nous avons un cadre de travail adapté, avec les moyens matériels et les compétences qui vont avec. Des achats à la maîtrise des cuissons, nous respectons le produit ; c’est-à-dire que nous apportons une grande vigilance à l’intégrité des qualités nutritionnelles des aliments, tout en associant les saveurs et en construisant une belle assiette ou une jolie bouchée. Tout ce qui nous fait progresser en ce sens est le bienvenu.

Nous innovons et surtout, nous garantissons l’excellence des saveurs dans le respect du produit ! ».

Saveurs, gourmandise et créativité : les 8 points forts

  1. Les produits sont rigoureusement sélectionnés chez des fournisseurs réputés, et chacune des réceptions est réalisée comme une œuvre unique adaptée au temps, au lieu et à la culture du client.
  2. Helen possède en interne un véritable laboratoire de créations gastronomiques.
  3. Chaque année, une nouvelle collection est créée, adaptée en fonction de l’actualité, des tendances et des inspirations de ses chefs.
  4. Les cuisiniers sont sensibilisés aux bonnes pratiques permettant de réaliser une cuisine de qualité et de goût pour une meilleure hygiène de vie. Ils revisitent ainsi les classiques de la cuisine de manière plus allégée, plus digeste, plus saine.
  5. Choix de produits locavores auprès de fournisseurs engagés auxquels Helen a communiqué sa charte d’achats responsables.
  6. Recettes élaborées à partir de produits de saison afin de profiter de leurs bienfaits et de leur fraîcheur au meilleur moment de l’année.
  7. Le traiteur dispose d’un potager devant l’établissement dans lequel poussent toutes sortes de plantes aromatiques.
  8. Possibilité de réaliser sur demande des réceptions avec des produits issus de l’agriculture biologique.

Helen traiteur à Cannes et Monaco

Cannes
RBH – Boulevard de La Croisette – 06400 Cannes
Contact : Arnaud Louis
alouis@helen.fr
Tel : 33 (0)4 92 188 931
Mob : 33 (0)6 03 808 756

Monaco
Midi catering
1 avenue Henry Dunant – 98000 Monaco
Tel : 00 377 97 77 79 08

Vous recherchez un traiteur à Cannes, Monaco ou ailleurs dans le Grand Sud pour l’organisation de votre événement ?

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