Actualités

Helen, traiteur certifié ISO 20121

12 Avr 2021 | Ethique

Après avoir été a été un des premiers traiteurs organisateurs de réceptions à obtenir la certification Qualitraiteur qui valorise le professionnalisme, la performance et le haut niveau d’exigence des membres de Traiteurs de France, Helen s’est engagé dans une démarche de certification ISO 20121.

Cette norme fournit un cadre permettant d’identifier, d’éliminer ou de réduire les effets négatifs potentiels des événements sur le plan social, économique et environnemental, et de mettre à profit des effets plus positifs grâce à l’amélioration de la planification et des processus.

Helen est certifié ISO 20121 depuis octobre 2017. L’entreprise est auditée chaque année pour son renouvellement.

Membre fondateur des Traiteurs de France, seul réseau de traiteurs organisateurs de réceptions français, Eric-Helen Louis en est le Président d’honneur après en avoir été le président en exercice pendant 12 ans. Aujourd’hui, sous son impulsion les 36 traiteurs adhérents sont engagés dans une démarche de réalisation de réceptions responsables.

Initiateur et porteur du projet, Helen, le traiteur du Grand Sud a été un des premiers traiteurs certifiés ISO 20121.

Helen traiteur certifié ISO 20121

Dans le cadre de la certification ISO 20121, ces règles et processus RSE s’appliquent à votre réception

  • Rentrer dans une logique d’économie circulaire (tri sélectif, gestion des surplus, don à des associations).
  • Poursuivre la recherche de filières de traitement des déchets organiques en impliquant la communauté locale.
  • Limiter le recours aux matières non recyclables (achat de boites en bois…)
  • Valoriser les territoires (promotion des circuits courts, traçabilité des produits).
  • Satisfaire nos clients (depuis la dégustation jusqu’à la réception).
  • Améliorer le processus d’achats (fournisseurs efficaces, démarche HACCP en constante évolution.
  • Contribuer à la sensibilisation RSE de la filière notamment par la mobilisation des clients (personnel sensibilisé, promotion d’offres responsables).
  • Former et veiller à la sécurité des collaborateurs (par l’implication du CHSCT).

Et maintenant… le bonheur d’être à nouveau réunis

Depuis que cette pandémie de Covid 19 nous a frappé, nous sommes plus que jamais engagés à vos côtés. Des procédures sanitaires ont été très rapidement mises en place selon le référentiel Traiteur de France et de stricts protocoles sont appliqués pour la sécurité de nos hôtes. Ce qui n’empêche en rien la convivialité et le sourire de nos équipes ! Si pendant un temps que nous espérons le plus court possible, les réceptions d’aujourd’hui ne ressembleront pas à celle d’hier, elles n’auront pour autant rien à leur envier.

Vous recherchez un traiteur certifié ISO 20121 pour l’organisation de votre événement ?

Articles récents

LIVRAISON / PLATS À EMPORTER